Елена Рамазанова

Елена Рамазанова родилась в Норильске. Еще до школы преподаватели стали замечать успехи девочки в разных областях и в 6 лет родители отправили ее заниматься спортивной гимнастикой, классической хореографией и танцами народов мира, потом добавился хор. Хотели и на музыку, но учиться играть на фортепиано она отказалась наотрез. "Я ужасно не любила ходить на танцы, я их просто терпеть не могла - каждый день по 2 часа - и я совсем не гуляла." - вспоминает Елена. Балет, фламенко, чардаш, цыганский, среднеазиатские танцы - а Елена была совершенно очарована индийскими фильмами и старательно дома перед телевизором повторяла за танцовщицами все движения. Так она училась индийскому диско.

В 13 лет Елена решила, что танцем она заниматься больше никогда не будет и поступила в театральную студию. В студии прошла вся ее ранняя юность, и в студии же неожиданно для нее пригодилось ее умение танцевать почти все, что угодно. "Это было счастье - я считала, что в мире нет ничего лучше театра и считала, что моя судьба определена - и я буду актрисой". Но жизнь распорядилась несколько иначе.

В 19 лет Елена вышла замуж и переехала в Москву. В Москве нужно было срочно искать работу и Елене пришлось устроиться в труппу, танцевавшую джаз-модерн. Вскоре она занялась постановкой номеров для труппы, и труппа стала выезжать на гастроли в разные страны. Так в 22 года Елена в составе джаз-модерновой труппы оказалась в Египте.

В Москве об арабском танце знали очень мало и Елена была поражена тем, насколько ее представление отличалось от действительности. "Мне очень захотелось танцевать именно этот танец. И я просто продлила контракт и осталась в Египте..." В Египте Елена провела 4 года, никуда не выезжая, даже домой. Танцевала на очень разных площадках, выступала в шоу известного певца Самира Сабри, у которого начинали многие именитые танцовщицы. Еще несколько лет Елена провела на контрактах в Эмиратах, Иордании, Омане, Бахрейне и Сирии. Сначала в качестве танцовщицы, а потом и в качестве постановщика. Короткий отдых в Москве и... она возвращалась в Египет.

2 года назад Елена окончательно вернулась в Москву. "Понимаете, дети... я хотела, чтобы мои дети говорили по-русски и учились здесь. Пусть они вырастут здесь. Пусть они наконец живут спокойно, в своем доме, со своей мамой, а не арабской няней." У Елены двое детей - сыну 8 лет, дочке - 2,5 года.

Частные уроки Елена начала давать еще в прошлые свои краткие приезды в Москву. Сейчас она мечтает открыть свою профессиональную школу и вывести арабский танец с любительского уровня на уровень менее массовый, но более продвинутый. "Конечно, есть очень талантливые танцовщицы, но мода на этот вид танца, доступность занятий, кажущийся быстрый прогресс и низкий уровень преподавания сильно влияют на восприятие этого танца зрителями."



Фото танцовщиц






Последние сообщения








Размещение рекламы
© www.bellydance.ru. перепечатка только с разрешения администраторов
Есть вопросы? Пишите!   


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100