Прогноз развития русского беллиданса на 2004 год

Красивая Фирюза (глубочайшее имхо)

(Этот прогноз подобен астропрогнозу. Мне он пришел по почте, показался интересным и я решила ознакомить с ним общественность. Напоминаю вам, что мнение авторов, публикующихся на сайте, не всегда совпадает с мнением держателей сайта :) Ваша Zulfia)

Как наблюдатель процессов и любитель людей в их массе, хочу в меру своего слабого разумения сделать прогноз развития русского беллиданса на 2004 год. Тем более что ничего сверхъестественного в нем не ожидается, и поэтому легко будет в конце года похвалить себя за точное предвидение событий.

Я думаю, что 2004 год в Москве пройдет под знаком стабилизации и кропотливой работы. Восторженный интерес к этой дисциплине пойдет на спад. Меньше будет телематериалов и публикаций СМИ, где танец живота подавался бы как нечто новое и очень экзотичное. Публика привыкнет к живым выступлениям, и будет воспринимать танцовщиц в ресторанах и на мероприятиях как нечто само собой разумеющееся. Восточные наряды певиц и стриптизерш, восточные мотивы в клипах и популярной музыке станут общим местом и начнут надоедать. Танец живота будет преподаваться почти в каждом спортклубе, с переменным качеством. Учащиеся перестанут валом ломиться в школы танца, количество учащихся будет стабильным, и все меньше будет тех, кто всерьез захочет освоить восточный танец как профессию.

ОРТО перестанет быть монополистом в области крупных и качественных беллидансных мероприятий. Появится несколько устойчивых тусовок , которые будут устраивать фестивали, концерты, конкурсы-междусобойчики и тд. Правда, работать они будут практически с одинаковым составом исполнителей.

Исполнители-лидеры, определившиеся в 2003 году, сохранят свои позиции и в 2004. Новые яркие звезды могут появиться из трех источников. Во-первых, некоторые известные в ресторанных кругах танцовщицы получат возможность достойно появиться на достойной сцене. Во-вторых, подрастет липецкая детвора. Но все эти люди уже не станут потрясением для публики, скорее всего, это просто будут такие же качественные танцовщицы, как и те, что блестят сегодня. В-третьих, не будем исключать возможность какого-нибудь чуда.

Войдет в моду ставить индивидуальные танцы у преподавателей за особую плату. Скорее всего, так же будут поступать и те, кто захочет выступать в категории любителей на конкурсах ОРТО. С сожалением стоит попрощаться со светлоглазой порой, когда на многочасовом отборочном туре девушки в нелепых нарядах 23 раза станцуют под Хабиби я Эйни и 20 под Ой мама Шикадам . Профессионалы из новоиспеченных, чтобы отличаться друг от друга, будут в лучшем случае соревноваться в откровенности и дороговизне костюмов, оригинальной хореографии и использовании аксессуаров ничего сверхъестественного. Хочется верить, что они будут не просто повышать качество танца, но и настойчиво создавать свой узнаваемый стиль. Тогда году в 2005-2006, когда нынешние лидеры начнут терять интерес, переходить в судьи-преподаватели или уезжать на заработки, на вершине появится кто-то новый. Но вряд ли стоит ожидать, что уже в этом году кто-то сумеет ярко выделиться из общей массы.

Полагаю, что количество исполнительниц не приведет к улучшению качества исполнения по ресторанам и клубам. Вряд ли заведения настолько заинтересованы в качестве, чтобы много за него, в наше-то время, когда каждая метелка, два месяца проучившаяся в школе танца, готова всю ночь танцевать за 150 рублей гарантии и позволит засунуть себе чаевые в любое место по желанию клиента.

В более широком географическом обзоре, танец живота продолжит свою мерную поступь по стране, и каждый город будет повторять путь Москвы со своими приколами и искажениями. Международные конкурсы, особенно устроенные русскими, скорее всего, так и останутся фикцией. Немножко больше будет информационного обмена с Европой, немножко больше народу может поехать на фестивали в Египет, но, полагаю, русское сообщество будет занято в основном внутренним обустройством.

Скучно будет в 2004 году.



Транскрипции и переводы арабских песен
Популярный арабско-русский словарь
Статьи сети
Обзоры кассет с шоу-программой
Обзоры учебных видеокассет






Последние сообщения








Размещение рекламы
© www.bellydance.ru. перепечатка только с разрешения администраторов
Есть вопросы? Пишите!   


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100